irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Немецкий депутат: Выполнение требований Греты Тунберг разрушит экономику Германии

Чем-то она на Гитлера смахивает..

Шведская школьница Грета Тунберг – это очень хорошо раскрученный проект, которым пользуются «зеленые», в том числе в ФРГ. При этом правящая коалиция пытается перехватить «зеленую» повестку, сказал газете ВЗГЛЯД депутат бундестага Вальдемар Гердт. Так он объяснил жесткий спор Ангелы Меркель и ее оппонентов из-за речи 16-летней экоактивистки.

В ФРГ так серьезно отнеслись к выступлению Греты Тунберг в ООН, поскольку идеологическая позиция, которую транслирует юная экоактивистка, может повлиять на экономику Германии, полагает депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии», член комитета по международным делам Вальдемар Гердт.

«Все эти постулаты – сокращение СО2 и прочее, высосаны из пальца. Если все эти требования выполнить, то это полностью разрушит экономику Германии: автомобилестроение, энергетику и все остальное. Поэтому здесь это не может быть незамеченным», – подчеркнул немецкий депутат.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что выступление Тунберг в ООН «задело» ее. При этом Меркель отметила, что в своей речи экоактивистка не рассказала о тех шансах, которые открывают современные технологии и инновации, в том числе альтернативная энергетика. За это канцлер тут же подверглась жесткой критике со стороны партии «зеленых». «Обвинять юную активистку в том, что она недооценивает инновационный потенциал, более чем бесцеремонно, когда большая коалиция (ХДС/ХСС и СДПГ – прим. ВЗГЛЯД) сама в корне душит технологические шансы экологической трансформации», – так прокомментировала слова Меркель депутат бундестага от «зеленых» Лиза Бадум.

Тунберг, по мнению депутата Гердта, это эффективный медийный и пропагандистский проект, которым пользуются европейские «зеленые», в том числе в ФРГ. «Мне очень жалко эту девочку, которую потом просто выкинут на помойку, когда будет отработан материал. Мне очень жаль тех детей, которые каждую пятницу пропускают школу и выходят на улицу под каким-то нагнанным, надуманным страхом, что если сейчас они не придут на демонстрацию, то «небо откроется и оттуда сойдет огонь» – все сгорит, все пропадет, что у них нет будущего», – выразил он сожаление.

При этом правящая коалиция явно стремится перехватить «зеленую» повестку – и в том числе повестку, с которой выступает Грета Тунберг. Как сообщила в среду DW, кабинет Меркель начал процедуру принятия самого обширного до настоящего времени пакета мер, направленных на защиту климата. В частности, до 2023 года из федерального бюджета будет выделено 54 млрд евро для реализации мер по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Взрослые люди, которые поддерживают эту девочку, полагает Гердт, просто работают по заказу, понимая, что на сегодняшний день этот популизм может привлечь какое-то число голосов. «На этом играет партия «зеленых». Видя, что «зеленые» на этой волне поднимаются (легко же подниматься на страхе людей, особенно если среди них дети), то другим силам, чтобы не потерять избирателей, надо тоже что-то хорошее сказать в этом направлении. А мы не боимся потерять избирателей. Наши избиратели нас выберут все равно, мы говорим правду открыто и прямо», – подчеркнул Гердт.

Газета ВЗГЛЯД объясняла, почему ооновская речь Греты Тунберг воспринимается как выступление жертвы крайне циничной манипуляции.

  Грета, скорее всего, искренна, учитывая ее диагноз. Люди с болезнью Аспергера не склонны к мистификациям и преднамеренной лжи, наоборот, они говорят то, что думают, невзирая на лица.

А вот то, как Грете помогают путешествовать по международным мероприятиям и выступать на тему изменения климата, производит крайне нехорошее впечатление очень дорогой постановки.

Например, из Швеции в Нью-Йорк она добиралась на яхте «Малиция II», ранее носившей название «Эдмонд де Ротшильд». Первое название вызвано тем, что заказчиком яхты был глава французской ветви Ротшильдов, бывший работодатель Эммануэля Макрона Бенджамин де Ротшильд.

Яхта была выбрана, так как Тунберг не летает на самолетах, потому что от них очень большой «углеродный след». На «Малиции II» во время пересечения Атлантики, по требованию Греты, был опечатан дизельный мотор, который должен быть на каждом подобном плавсредстве в целях безопасности.

Молодец? Ну как сказать. Да, путешествие под парусом не оставляет углеродного следа. Но производство современной яхты из углепластика, не говоря о кевларовых парусах, оставляет довольно серьезный «углеродный след», который экоактивисты почему-то игнорируют. Так же, как они предпочитают не замечать, что производство и последующая утилизация солнечных батарей загрязняет природу ничуть не меньше, чем традиционные методы получения электричества. Стоимость яхты составляет, к слову, 4 миллиона евро, а один трансантлантический рейс оценивается в 40 тысяч евро.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Дональд Трамп в своем Twitter назвал Грету Тунберг «счастливой девочкой». У большинства детей и подростков мира нет возможности пересекать океан на построенной по заказу Ротшильдов яхте и выступать перед мировыми лидерами. Ее слова про «украденное детство» – это не более чем слова. У Греты Тунберг было прекрасное детство, насколько оно возможно с синдромом Аспергера – и впереди ее, действительно, ждет замечательное светлое будущее.

Если, конечно, не вмешается природа, как это было в случае с Самантой Смит, чей самолет разбился в непогоду из-за ошибки пилота. Мертвая Грета Тунберг будет ничуть не менее полезна для «борьбы с глобальным потеплением», нежели живая.

Но хочется верить, что у девушки впереди действительно светлое будущее, многие дни и месяцы яхтинга, встречи с единомышленниками, выступления в парламентах и университетах и так далее. Вот только не надо называть это борьбой с глобальным потеплением, а уж тем более «искренним детским протестом». Это проект, причем очень дорогой и очень циничный.

И, конечно, очень не хочется жить в мире победившей мечты Греты Тунберг, в котором вымрут домашние животные, а люди перестанут летать на самолетах и будут перемещаться между континентами на углепластиковых яхтах. Те, у кого на это будут деньги, разумеется.

источник
Tags: ООН, детишки, дурдом, жесть, интересные факты, климат, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment