irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В ФСБ назвали причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

Незаконных рыболовов на родине может ждать суровое наказание, вплоть до расстрела.
Задержанные в Японском море северокорейские браконьеры напали на российских пограничников из страха перед наказанием, которое их ждёт на родине в случае конфискации шхун. Об этом сообщил начальник отдела дознания Приморского погрануправления ФСБ Владимир Краснов.




— Столь ожесточённое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов вызвано тем, что за такие нарушения, по нашим законам, грозит конфискация судна. Как известно, в Северной Корее это собственность государства. В связи с чем гражданам Северной Кореи по прибытии грозит ответственность, по их законам, за утрату имущества, — объяснил он в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, 17 сентября в российских водах Японского моря за незаконный рыбный промысел были задержаны более 160 моряков из КНДР, а также две их шхуны и 11 мотоботов. Во время задержания браконьеры оказали сопротивление, четверо российских пограничников были ранены. Сегодня задержанные суда под конвоем доставили в порт Находки.

Ранее эксперт рассказал Лайфу, что северокорейских браконьеров, напавших на российских военных в Японском море, на родине ждёт суровое наказание — вплоть до расстрела. В РФ моряки отделаются сроком.
источник
Tags: интересные факты, море, новости, оружие, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments