irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россиянам придумали новую строчку в платёжках

А раньше-то они страховки из какого фонда платили??

Минфин и ЦБ решили создать фонд страхования от ЧС за счёт граждан

В России планируется создание единого фонда по страхованию от чрезвычайных ситуаций. Средства в фонд будут поступать от граждан, решивших застраховать своё жильё. Минимальный ежемесячный платёж может составить 150 рублей с квартиры.


Как рассказал «Известиям» глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, инициатива родилась в Минфине и Центробанке России. Эксперт пояснил, что эти деньги будут отправляться в «один общий котёл». «95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию. А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС», - отметил Юргенс.

При этом эксперты не исключают, что уже через два года сумма платежа может вырасти до 250-300 рублей. Тариф будет пропорционален риску возникновения чрезвычайной ситуации, его конечный размер будет определяться в регионе.

В Минфине, в свою очередь, уточнили, что страхование от ЧС является добровольным, но россиян будут стимулировать для участия в страховых программах. В ведомстве полагают, что эти продукты будут востребованными из-за их большей доступности для россиян по сравнению с коммерческими договорами.

Напомним, минувшим летом Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток сильно пострадали от стихийных бедствий: на регионы обрушились наводнения, лесные пожары и засуха. Тысячи граждан лишились жилья и имущества, за которое им выплачивалась компенсация.
источник
Tags: ЖКХ, Россия, денюжки, дурдом, жесть, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments