irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Профессиональные праздники оказались под ударом

 При чём тут праздники???

В рамках «регуляторной гильотины» в России могут быть отменены несколько профессиональных праздников, введенных во времена СССР. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Под удар попали День радио, День воздушного флота, а также старейший профессиональный праздник страны — День железнодорожника. Проблему обнаружили представители профильных компаний при анализе предложенных в рамках гильотины перечней.


Механизм «регуляторной гильотины» предполагает масштабный анализ и пересмотр действующих законов для сокращения неоправданной нагрузки на предпринимателей. В ее рамках планируется признать недействительными порядка 20 тысяч законов, которые были приняты с 1917 по 1991 годы, утратили актуальность, но при этом содержат обязательные требования. В частности, в январе премьер-министр Дмитрий Медведев приводил в пример требование к организациям общепита о проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета.

В аппарате правительства пояснили изданию, что проект постановления с конкретным списком отменяемых правовых актов должен быть подготовлен к 15 ноября. А профильным ведомствам поставлена задача составить список законов, которые должны остаться нетронутыми.
источник
Tags: Россия, дурдом, законы, интересные факты, непонятное, новости, общество, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments