irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Через стену на границе США и Мексики не смогли перебраться даже опытные скалолазы

Ого! Крутая стена получается)

Через стену, возведенную на границе США и Мексики, во время тестирования не смогли перебраться даже опытные скалолазы, заявил американский президент Дональд Трамп.

«У нас были альпинисты, иногда это были альпинисты с титулами чемпионов, и мы тестировали несколько вариантов стены… У них не получилось взобраться на эту стену», – рассказал он в интервью телеканалу Fox News.

По словам главы государства, альпинисты испытывали недавно построенный участок сооружения в Калифорнии. Во время визита в этот штат Трамп наведался к стене в районе населенного пункта Отей Меса. На одной из металлических планок, из которых создано ограждение, президент оставил автограф.

Материал, используемый в создании стены, способен поглощать тепло. Трамп отметил, что ограждение настолько нагревается, что на нем «можно жарить яичницу».

Стена на границе США и Мексики не глухая – через отдельно стоящие пластинки можно видеть, что происходит у «соседей». На некоторых участках стену строят в два ряда.

Напомним, в конце прошлого года Конгресс отказался дать Дональду Трампу деньги на возведение стены. В итоге в начале текущего года правительство жило более месяца без одобренного бюджета – начался так называемый «шатдаун». 15 февраля американский лидер объявил на границе режим ЧП, чтобы получить средства на строительство.

США возводят стену на границе с Мексикой, чтобы пресечь нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.
источник
Tags: США, Трамп, интересные факты, страны и люди, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment