irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Бурятии задержали "шамана", подозреваемого в причастности к митингам

А раньше-то чего не задерживали? Боялись его шаманства ?))


  В Бурятии задержали находящегося в розыске жителя Якутии, сообщила пресс-служба республиканского управления МВД.


Ранее в СМИ появилась информация, что "шаман" Александр Габышев идет пешком из своей республики в Москву. Его сторонники, недовольные выборами в Бурятии, устроили несанкционированные акции в Улан-Удэ. Отмечалось, что в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества.

Как сообщили в бурятском управлении МВД, его задержали на 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал". Ближайшим авиарейсом мужчину доставят в Якутск для проведения следственных действий.

В полиции агентству не подтвердили, что задержанный является шаманом, и не пояснили, в чем он подозревается.
источник

Уже пишут что его похитили))

В Бурятии ночью 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Как сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии один из его сторонников, ночью к лагерю, расположенному у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, где спали его сподвижники, приехало несколько машин. Люди в масках окружили палатку шамана, не дав ему собраться, забрали его и тележку, с которой он шел в сторону российской столицы, а после увезли его в неизвестном направлении.

"Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием, они быстро окружили наш лагерь, и прямо к палатке шамана... Их было, может быть, несколько десятков человек", – говорит свидетель похищения.

По словам очевидцев, понять, кто производил задержание, было невозможно, никто из людей в масках не представлялся и не показывал удостоверения. В руках у них было оружие и фонари. Всего в лагерь приехало около сорока человек. Они также перекрыли дорогу и, как утверждают сторонники шамана, установили глушилки сотовой связи. Тех, кто пытался требовать объяснений и задавал вопросы, положили лицом на землю. Несколько активистов также задержали.

В опубликованном одним из сторонников шамана видео рассказываются подробности задержания: "Ворвались, его повалили на землю. Такой большой толпой, с автоматами, дубинками, поволокли его в машину. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит, его арестовали. Только Сашу Шамана арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал".

Где сейчас находится Габышев, неизвестно, предположительно, его увезли в Улан-Удэ. Его сторонники поехали искать его в город. По мнению собеседника сайта Сибирь.Реалии, задержание производили сотрудники спецслужб. Znak.com со ссылкой на одного из очевидцев уточняет, что задержание проводила полиция, предполагая, что против шамана может быть возбуждено дело по статье "Организация экстремистского сообщества".

Возбуждение уголовного дела редакции Сибирь.Реалии также подтвердил журналист Борис Ветров со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. По его данным, в отношении Габышева назначена психиатрическая экспертиза. В региональном МВД корреспонденту нашего сайта отказались комментировать задержание шамана. В Следственном комитете Бурятии заявили, что не имеют отношения к его задержанию.

Несколько часов назад глава республики Алексей Цыденов опубликовал короткий пост на свой странице в фейсбуке. Некоторые пользователи соцсети считают, что фраза связана с задержанием Габышева. В своих комментариях жители региона прямо говорят об этом и требуют прекратить преследования задержанных на акциях протеста в Улан-Удэ в поддержку шамана и его сторонников.

Спустя несколько часов пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев прокомментировал пост своего начальника. Таким образом Цыденов якобы обратился и к тем, кто ранее выходил на митинги и правоохранительным органам. Стороны он хотел призвать к конструктивному диалогу и взаимоуважению. Политик посчитал, что ситуация в регионе стабилизировалась. Однако ночью полиция начала задержания тех, кто принимал участие в несанкционированных митингах в начале сентября. На фоне этих событий, содержание поста главы региона некоторые восприняли неоднозначно, считает представитель Цыденова. Несмотря на это, чиновник настаивает на том, чтобы все решения МВД были взвешенными и не приводили к росту напряжения в обществе.

Источник, близкий к региональному отделению партии "Единая Россия", заявил "Тайге.инфо", что "все в шоке".
источник
Tags: дурдом, колдовство, общество, разборки, расследования, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments