irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Глава патриаршей комиссии призвал жен учиться управлять придирчивыми мужьями

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов посоветовал женщинам, которых мужья обвиняют в непослушании, быть умнее супругов и научиться манипулировать ими.

"Воцерковленный - это ничего не значит, это не добродетель. Истязатель может быть и воцерковленным, и невоцерковленным, и представителем другой религии. Просто ваш муж - зануда", - сказал священник в эфире радио "Радонеж", отвечая на вопрос слушательницы, страдающей от постоянных придирок супруга.


Представитель РПЦ отметил, что поднять себе цену в глазах жены придирками все равно не получится. "Ему (такому мужу - ИФ) цена 15 копеек до хрущевской реформы", - пошутил отец Димитрий, добавив, что цена супруга "поднимается только за счет благородства, а благородство поднимается за счет любви".

Священник посоветовал женщине изучить мужа получше. "И вот когда она его изучит, она может научиться так, что он будет волчком крутиться и будет счастлив. Все умные женщины так поступали", - подчеркнул отец Димитрий, по мнению которого "другого пути нет, когда имеешь дело с занудой".

Ранее протоиерей Димитрий Смирнов назвал "женское воспитание" причиной слабости русских мужчин. Также до этого он заявлял, что "настоящие мужики" в России остались только в спецназе.
источник
Tags: интервью, интересные факты, общество, религия, семья, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments