irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Белоруссии будут платить за донос на взяточника, а на Филиппинах стрелять в них

 С кого пример брать будем?))

В Белоруссии за сообщение о коррупции будут платить около $ 620. Такое обновленное постановление принял Совет Министров республики, передает БелТА.

Сообщатся, что согласно документу, вознаграждение за «помощь в выявлении, пресечении, раскрытии или расследовании тяжкого или особо тяжкого коррупционного преступления» составит до 50 базовых величин (около $ 620), за менее тяжкое — до 30 базовых (около $ 370). Еще до 10 базовых (около $ 125) можно будет получить в качестве компенсации за фактически понесенные расходы на основании подтверждающих документов.


Кроме того, конкретизируются основания для возможных выплат. К ним относятся случаи, если физлицом предоставлена «информация, предметы и документы, которые помогли выявить коррупционное преступление; сведения о нахождении разыскиваемого коррупционера; информация о местонахождении денег и другого имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления, а также другая информация, способствующая предотвращению или возмещению вреда, причиненного коррупцией». Порядок и условия направления ходатайства органа уголовного преследования, выплаты вознаграждения и других выплат устанавливаются Генеральной прокуратурой.

Напомним, Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что борьба с коррупцией является приоритетом его внутренней политики. За последние несколько лет в республике прогремело несколько резонансных уголовных дел, в том числе, и в отношении лиц из высших органов управления, подчиняющихся непосредственно президенту. Так, в конце апреля 2019 года стало известно о задержании заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина. Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 (Получение взятки) УК. «Он был задержан с поличным при получении $ 148 600 от представителя российской коммерческой структуры „Г“ за содействие в продвижении ее интересов в Белоруссии. Последнему предъявлено обвинение в даче взятки», — было заявлено в КГБ Белоруссии.
  источник

А вот президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что граждане страны имеют полное право стрелять в чиновников, которые требуют взятки, сообщает газета Manila Bulletin.

При этом Дутерте призвал таких чиновников не убивать. Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги. В противном случае за убийство чиновника может наступить уголовное наказание.

Если чиновники требуют поборов при уплате сборов и налогов, то их можно «ударить», считает Дутерте. «Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств» - сказал президент. Выстрелившие в ноги коррупционера могут получить серьезное телесное наказание, но никак не заключение, пообещал филиппинский лидер.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, новости, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments