irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минкультуры включило песни The Beatles, Queen и в норматив школьника

А чего слушать-то, петь надо!! All You Need is Love.. Ляляляля))

Культурные нормативы по замыслу Мединского должны стать аналогом норм ГТО в спорте

Композиции группы Queen "Bohemian Rhapsody" и the Beatles "All You Need is Love" Министерство культуры включило в списки произведений, рекомендуемых для изучения в старших классах в соответствии с культурными нормативами для школьника.

Рекомендуемые музыкальные, литературные и фольклорные произведения, спектакли, произведения живописи, архитектуры и кино сгруппированы по классам. Их списки включены в методические рекомендации, опубликованные на сайте министерства.


Кроме этих двух песен Beatles и Queen, ведомство рекомендует старшеклассникам послушать "Jailhouse rock" Элвиса Пресли, "Money" Pink Floyd, "Dancing Queen" ABBA, "Smells like teen spirit" Nirvana. Из отечественных песен в списке "Юнкера" Вертинского, песни Дунаевского из кинофильма "Веселые ребята", песни о Великой Отечественной войне, "Я не люблю" Высоцкого, "Марионетки" и "Солнечный остров" "Машины времени", "Перемен" группы "Кино" и "Скованные одной цепью" "Наутилуса Помпилиуса".

В списках для разных классов также много классики, есть композиция "Под небом голубым", которую исполнял Борис Гребенщиков, и рок-опера "Юнона и Авось".

В перечнях рекомендуемых произведений изобразительного искусства есть работы Вадима Сидура и Михаила Шемякина, среди архитектурных работ - "сталинский ампир" и парк "Зарядье".

Рекомендации содержат планы работы со школьниками по изучению произведений театрального, музыкального, изобразительного искусства, кинематографии, литературы и народной культуры и указания по проверке усвоения материала. Оценивать уровень выполнения нормативов будут по количеству посещений учреждений культуры, количеству прочитанных школьником произведений и степени сформированности компетенций. Участие в проекте должно быть добровольным.

В феврале 2019 года, объявляя о начале подготовки культурных нормативов, министр культуры Владимир Мединский называл их аналогом спортивных норм ГТО, "к которым все привыкли" и которым его собственные дети-школьники "стремятся соответствовать".

"За страшным словом "нормативы" скрывается хорошее, доброе, полезное и очень перспективное дело, — подчеркнул он.

Норматив предполагает, что "школьники должны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько хороших фильмов в год, желательно отечественных", а затем - поделиться своими впечатлениями "в специально созданном бумажном или электронном дневнике", объяснил тогда Мединский.
источник
Tags: законы, интересные факты, классика, культура, мьюзик, новости, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments