irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Сенцов сжег робу и пожелал российским тюремщикам гореть в аду

Не поняла юмора, а как эта роба к Сенцову попала? У нас что, принято такие подарки заключённым делать??

Режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за терроризм и переданный в рамках обмена заключенными, сжег тюремную робу. Соответствующее видео опубликовал активист Максим Прокопенко в Facebook.

На распространенных кадрах видно, как Сенцов обливает тюремную одежду бензином и поджигает ее. «Эта роба заключенного — самая ненавистная вещь на Земле, которую я не люблю. ФСИН России, гори в аду», — заявил режиссер.


Отмечается, что за происходящим наблюдали члены семьи и знакомые Сенцов, в том числе дети. После того, как роба оказалась в огне, послышались возгласы «Слава Украине!» и «Хорошо горит!» Украинец признался, что почувствовал облегчение после своего поступка.

Олег Сенцов вернулся на Украину 7 сентября в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом. Вместе с ним на родину прилетели и другие украинцы, в том числе 24 моряка, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Обмен состоялся по формуле «35 на 35».

В августе 2015 года суд в России приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в создании террористической группы, действовавшей в Крыму. Режиссер отбывал наказание в колонии №8 города Лабытнанги.

14 мая 2018 года Сенцов начал голодовку и потребовал освободить из российских колоний всех украинских политзаключенных, к которым он себя причисляет. Он не ел 145 дней и прекратил акцию протеста 6 октября после угроз начать принудительное кормление. За время забастовки он похудел на 20 килограммов и подорвал здоровье: у него начались проблемы с сердцем, мозгом, желудком, печенью, почками, кишечником.
источник
Tags: Украина, видео, дурдом, законы, наказание, непонятное, преступники, придурки, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments