irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Навальный покинул страну после сообщений об обысках у его сторонников

Ничо непонятно, но кажется Алексей свалил))

Блогер Алексей Навальный улетел вместе с семьей в Хельсинки после сообщений об обысках в офисах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.

По информации журналистов, после этого Навальный отправится в США.


В своем Instagram-аккаунте блогер сообщил, что провожает дочь на учебу. «Девочка наша собрала чемоданы и поехала учиться. Я — провожать», — говорится в подписи к фотографии у трапа самолета.

Журналист Владимир Соловьев в своем Telegram-канале напомнил, что в декабре 2011 года Навальный во время протестов на Болотной площади уехал отдыхать в Мексику. «Вот и сейчас сразу после обысков в региональных штабах предпочел скрыться за границей, бросив свою сетку-секту», — написал телеведущий.

Ранее сообщалось, что в 31 российском городе проходят обыски у сотрудников ФБК. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что обыски у активистов проводятся на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября 2019 года. Следственные мероприятия, предположительно, связаны с делом об отмывании ФБК миллиарда рублей.

Уголовное дело о легализации миллиарда рублей было возбуждено в отношении руководителей ФБК 3 августа. В связи с этим у сотрудников фонда прошли обыски. Также в СК сообщили об аресте более ста счетов ФБК.
источник
Tags: Навальный, денюжки, непонятное, отдых, политика, расследования, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments