irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Объяснено разоружение добровольческих батальонов в Донбассе

Много шума из ничего..

Разоружение трех добровольческих батальонов Украины связано со скорой встречей в «нормандском формате», к которой сейчас активно готовится Киев. Об этом сообщает «Страна.ua».

Издание пишет, что согласно Минским соглашениям сторонам конфликта в Донбассе необходимо вывести свои воинские формирования, под которыми Украина понимает сепаратистов и россиян, а Россия — украинские добровольческие батальоны. «Батальоны считаются в Москве, ДНР и ЛНР (самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках — прим. «Ленты.ру») одним из основных факторов, который перевел войну в кровавую и затяжную. И показательное их разоружение может добавить очков [президенту Украины Владимиру] Зеленскому при подготовке встречи с [президентом России Владимиром] Путиным в рамках нормандской четверки», — отмечается в материале.


Источник «Страна.ua» в Службе безопасности Украины (СБУ) заявил, что разоружение трех добровольческих батальонов Украины является показательным мероприятием. По его словам, бойцы передали правоохранительным органам лишь половину имеющегося у них оружия. «Не вывезли пушки и минометы, а также боеприпасы к ним, которыми обзавелись за годы войны батальоны, по простой причине — это слишком габаритное оружие и их бы просто не выпустили с ними с Донбасса. Также оставили на базах гранаты и взрывчатку», — добавил собеседник издания.

О разоружении трех добровольческих батальонов Украины стало известно ранее 12 сентября. Нацполиция страны сообщила, что в передаче оружия участвовали военнослужащие батальонов имени Шейха Мансура, ОУН (организация запрещена в России) и 8-го батальона Украинской добровольческой армии.

В конце августа сообщалось, что встреча лидеров стран-участниц «Нормандской четверки» может состояться до конца 2019 года.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. В феврале 2015 года лидеры четырех стран согласовали в Минске документ, предусматривающий в том числе введение режима прекращения огня и законодательное закрепление особого статуса региона.
источник
Tags: Донбасс, Украина, армия, война, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment