irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о праве силовиков сбивать дроны

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий Федеральной службе охраны (ФСО), Росгвардии, МВД, Федеральной службе безопасности (ФСБ) и Службе внешней разведки (СВР) сбивать незаконно используемые дроны, а также при необходимости идентифицировать человека, управляющего беспилотником.

«Предлагаемый законопроект наделяет правоохранительные и силовые ведомства правом пресекать полеты беспилотников в конкретных ситуациях. Это места проведения массовых и публичных мероприятий. Это необходимость обеспечения безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов транспортной инфраструктуры, это обеспечение проведения оперативно-разыскных, следственных мероприятий и контртеррористических операций»,— сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (цитата по ТАСС).


Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, обосновывая необходимость принятия законопроекта, напомнил о недавних сообщениях МЧС России из зоны действия чрезвычайной ситуации в Иркутской области. «Экипажи вертолетов МЧС и Минобороны, участвующих в спасении людей, неоднократно сообщали об опасных сближениях с беспилотными летательными аппаратами, запущенными без разрешения на полет. К счастью, такие полеты не привели к трагическим последствиям. Разработанные нами поправки дадут возможность компетентным органам обеспечить безопасность людей»,— указал господин Пискарев.

О том, как с нелегальными беспилотниками борются в Москве, читайте в публикации “Ъ FM”.
источник
Tags: Госдума, депутаты, дрон, законы, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments