irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Медведев отменил советские законы

Неожиданно..
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2020 года. Об этом председатель правительства заявил в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Медведев пояснил, что в России нужно отменить действия актов, которые мешают развитию страны и ограничивают экономику. Среди отмененных документов — декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, а также постановление Совмина РСФСР об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные, мясо птицы и кроликов», датированное 1961 годом.

По словам вице-премьера, главы аппарата правительства Константина Чуйченко, который ответственен за проведение реформы, своим поручением Медведев поставил рекорд за всю историю правительства. «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы. Содержание этого приложения — перечень, состоящий из 220 319 актов», — отметил он.

В начале года Медведев сообщил, что в России действует свыше девяти тысяч нормативных актов, многие из которых приняты еще во времена СССР. Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов с целью сокращения мешающих развитию бизнеса законов.
источник
Tags: Россия, СССР, законы, неожиданно, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments