irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В штабах Навального в пяти городах идут обыски

 Интересно, чем всё закончится или как всегда ничем)

В штабах оппозиционного политика Алексея Навального в Перми, Самаре, Саранске, Уфе, Челябинске идут обыски. По предварительным данным, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) господина Навального.

Об обысках в Самаре, Уфе и Перми сообщил в Twitter Леонид Волков, бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального. По словам господина Волкова, также проводятся обыски дома у координатора уфимского штаба Лилии Чанышевой, главы самарского штаба Егора Алашеева, координатора пермского штаба Сергея Ухова и сотрудника этого штаба Юрия Боброва.


Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале сообщил, что обыски также идут в Саранске и Челябинске.

Уголовное дело об отмывании денег Следственный комитет России (СКР) возбудил 3 августа. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года ФБК, включая его сотрудников, получил от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». Как считает СКР, эти средства в размере около 1 млрд руб. были приобретены преступным путем.

8 августа обыски прошли в офисе ФБК и дома у троих его юристов — Вячеслава Гимади, Александра Помазуева и Евгения Замятина. 5 сентября обыски прошли в московском штабе Алексея Навального, а также в здании ФБК и в студии канала «Навальный.Live». Полицейские при этом утверждали, что следственные мероприятия связаны с уголовным делом о массовых беспорядках 27 июля. 7 сентября полиция пришла с обыском в штаб оппозиционера в Санкт-Петербурге.
источник
Tags: Навальный, интересные факты, политика и общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments