irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Среди задержанных при проникновении на предприятие Роскосмоса есть иностранцы

Хотели сломать наши ракеты!)

/ТАСС/. Некоторые из задержанных на выходных при попытке проникновения на территорию Научно-исследовательского центра ракетно-космической промышленности (входит в Роскосмос) являются иностранцами. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них нашли кое-что что, не связанное с фотоаппаратами... Обращайтесь в полицию, там много чего интересного нашли. Я думаю, не только полиция ими будет интересоваться, там политическая принадлежность и гражданство некоторых ребят интересны", - сказал Рогозин.


По его словам, нарушителей задержали не в пределах периметра безопасности, который обеспечивает непосредственно Роскосмос, а на территории, где раньше создавался стенд под советский корабль "Буран". "Мы сейчас практически не используем эту территорию, там есть арендаторы, но все равно это большой внешний периметр нашего предприятия", - уточнил глава госкорпорации.

"Сначала была задержана небольшая группа, потом в результате работы с ними выяснилось, что появятся их товарищи. Товарищей "упаковали", отдали в полицию. Для нас важно, что сработала система безопасности", - отметил Рогозин.

Он пообещал поощрить людей, которые обеспечили надежный периметр безопасности. "Никому не рекомендую лезть в периметр безопасности Роскосмоса, никого жалеть не будем - блогеры они, танцовщики, террористы, какая разница. Отношение будет одинаковым", - подчеркнул глава госкорпорации.

Задержание на предприятии

Ранее в Роскосмосе сообщили, что служба безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) задержала в воскресенье 14 человек, которые планировали проникнуть на территорию предприятия. Они были доставлены в полицию.

7 сентября служба безопасности задержала и передала в полицию трех человек, которые вели незаконную съемку. В пресс-службе госкорпорации уточнили, что "злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет".

Выяснилось, что в ночь на воскресенье планировалось проникновение на территорию НИЦ РКП группы численностью до 50 человек для проведения вандальных действий на территории объекта. О происшествии доложили правоохранительным органам и руководству Роскосмоса.
источник
Tags: Россия, интересные факты, космос, новости, преступники, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments