irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Нидерланды потребовали от России выдать свидетеля по делу MH17

Ну Нидерланды и тупые... Если бы Цемах был  действительно важным свидетелем, то разве бы Украина нам его отдала??))

Генеральная прокуратура Нидерландов потребовала от России выдать Владимира Цемаха, вызволенного из украинской тюрьмы в рамках обмена заключенными. Об этом пишет газета Algemeen Dagblad.

Основанием для экстрадиции Амстердам назвал то, что Цемах проходит ценным свидетелем по делу о сбитом над Донбассом малайзийском «Боинге». По утверждению голландской прокуратуры, он командовал подразделением зенитчиков ополчения самопровозглашенной ДНР и приложил руку к избавлению от ракетной установки «Бук».


Ранее власти Нидерландов попытались предотвратить передачу Цемаха Москве. По словам главы голландского МИД Стефа Блока, Украина задержала процесс обмена заключенными, чтобы дать возможность голландцам допросить свидетеля.
источник

Как пишет INTERFAX.RU, Цемах - бывший компандир ПВО в городе Снежное, рядом с которым был сбит Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. В июне 2019 года его задержали сотрудники СБУ на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики и вывезли на Украину. В Киеве его арестовали по обвинению в создании террористической организации.

Бывший глава ДНР Александр Бородай заверял, что Цемах не может быть связан с этой катастрофой, поскольку тогда в Снежном не было ни средств ПВО ни начальника. Он обвинил Киев в захвате заложника ради пропаганды. Бородай руководил ДНР до 20 октября 2014 года.

Дочь Цемаха говорила Русской службе "Би-Би-Си", что ее отец стал начальником ПВО в Снежном через несколько месяцев после крушения самолета. В конце июля украинский прокурор Олег Пересада говорил в суде, что Цемах станет свидетелем на международном процессе по делу MH17.

Tags: Украина, война, интересные факты, непонятное, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments