irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Российские гинекологи прокомментировали «роды» 74-летней индианки: «Это исключено»

Медики не верят в эту сенсацию

Как сообщается, супругу «удивительной роженицы» еще больше – 78 лет. Женщина на протяжении 60 лет мечтала стать матерью и решилась на такой «подвиг» после того, как узнала, что ее бесплодная 55-летняя подруга смогла родить с помощью ЭКО. Девочки-близнецы у пожилой индианки вроде как родились здоровыми. Но признанный эксперт в области репродуктивного здоровья Любовь Ерофеева считает это фантастикой: если индианка и заморозила свои яйцеклетки когда-то, то выносить ребенка сама она вряд ли бы смогла.


Индианки, если верить прессе, вообще впереди планеты всей по части «старородящих»: предыдущий рекорд тоже принадлежит женщине этого государства: в 2008 году некая Омкари Панвар якобы родила с помощью искусственного оплодотворения двойню в возрасте 70 лет.

И хотя сообщается, что беременность у нынешней 74-летней «роженицы» протекала нормально и столь невероятно поздние дети появились на свет с помощью кесарева сечения, генеральный директор Ассоциации «Народонаселение и Развитие», врач акушер-гинеколог, международный эксперт в области репродуктивного здоровья и прав Любовь Ерофеева сомневается в том, что это возможно, и эксперту такого уровня сложно не верить:

– Мы же не видели документов! Даже если и предположить, что женщина заморозила свои яйцеклетки, когда они у нее еще вырабатывались, то выносить ребенка она бы не смогла, – я не знаю, каким способом этого можно было бы добиться. Это аналогично тому, как если бы создать искусственную матку, но ее невозможно создать. У нее уже больше 20 лет менопауза, и за это время у нее матка уменьшилась в размерах, превратилась в маленькую «луковку». Она бы не смогла вернуться в молодость, это исключено. Чтобы выносить ребенка при подсадке готового эмбриона, нужно синхронизировать не только гинекологическую сферу женщины – нужно весь организм вернуть к уровню гормонов репродуктивного возраста! 74-летняя женщина может стать матерью лишь в том случае, если она когда-то давно заморозила яйцеклетки, а суррогатная мать ей родила ребенка. Не случайно наши знаменитости старше 45-50 лет в таких случаях прибегают к суррогатному материнству, и их собственных детей вынашивают молодые женщины. Я хочу напомнить, что границы репродуктивного возраста никто не отменял – с 15 до 45 лет, старше 45 лет это возможно, но уже будут сложности. Так что это фантастика.
источник
Tags: детишки, дурдом, интересные факты, научные факты, обман, расследования, сенсация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments