irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

По делу Хангошвили «ичкерийцы» предъявили ультиматум властям ФРГ

Германцы - вы держитесь там))

Антироссийски настроенная чеченская диаспора Германии, состоящая из сторонников «Ичкерии», провела митинг в Берлине возле здания бундестага. От властей ФРГ чеченцы потребовали защитить их «от посягательств российских спецслужб», которые, по словам чеченцев, убили Зелимхана Хангошвили. Требования «ичкерийцев» к федеральному правительству ФРГ носят характер ультиматума.

Представитель так называемой благотворительной организации «Вайфонд» Мухаммад Абдурахманов — младший брат блогера-русофоба Тумсо Абдурахманова — потребовал от властей ФРГ привлечь к суду по делу Хангошвили целый ряд германских чиновников и сотрудников спецслужб.


«Во-первых, мы требуем от властей Германии, чтобы они привлекли к ответственности тех работников миграционной службы, которые не предоставили Зелимхану Хангошвили убежище, по чьей халатности Зелимхан Хангошвили и стал легкой добычей российских спецслужб. Во-вторых, мы требуем привлечь к ответственности работников спецслужб ФРГ, которые внесли Зелимхана Хангошвили в список экстремистов», — сказал Абдурахманов.

«Также мы требуем от властей Германии, чтобы они рассмотрели проблему проживающих в Германии чеченцев более детально и более подробно. Мы требуем, чтобы власти Германии перестали высылать чеченцев из Германии — под предлогом того, что если мы не хотим жить в Чечне, то можем проживать в других регионах России», — сказал Абдурахманов.

Такой вердикт вынес недавно по Абдурахманову Верховный суд Баварии, отказав тому в праве получения статуса политического беженца. Абдурахманов очень недоволен тем, что баварский суд первой инстанции вообще решил, что Абдурахманову в Чечне ничего не угрожает. Такие решения по «ичкерийцам» выносят многие суды ФРГ.

Собравшиеся у здания бундестага чеченцы требовали от федерального правительства, чтобы их оставили в ФРГ, поскольку им в России якобы угрожает опасность. «Ичкерийцы» также хотят, чтобы работающие в Германии официальные представители Чеченской Республики, занимающиеся репатриацией чеченцев на родину, были объявлены персонами нон грата.

«Мы требуем, чтобы немецкие власти выдворили хотя бы проживающего в Киле агента ФСБ Тимура Дугазаева (официальный представитель Рамзана Кадырова в ФРГ, чемпион Европы по смешанным единоборствам. — EADaily). Он и его сообщники, не стесняясь, живут в Германии, открыли здесь представительство Кадырова, размахивают флагами этого нелегитимного правительства Чечни, распространяют свою идеологию, проводят шпионскую работу в пользу России. Более чем уверен — именно эти псевдочеченцы приняли участие в убийстве Зелимхана Хангошвили», — сказал брат Тумсо Абдурахманова.

Он сказал, что будет изо всех сил сопротивляться выдворению в Россию или выдаче, так как опасается за свою жизнь:

«Представляю наглядно, как меня в аэропорту Шереметьево передают в руки чеченских правоохранителей. А те ласково со мной поговорят и будут использовать, в частности с целью вытащить в Россию моего старшего брата Тумсо. Меня будут использовать как заложника. Возможно, что и убьют».

«Мы требуем от правительства ФРГ, чтобы они нас защищали от российских спецслужб на территории Германии. В противном случае мы сами будем себя защищать в Германии. Мы найдем способ, как себя защитить. И пусть потом власти Германии не говорят, что мы их не предупреждали», — заявил на митинге член руководства «Вайфонда» Яраги Сулумов.

Северо-Кавказаская редакция EADaily
Tags: банда, непонятное, преступники, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments