irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Конгресс США предложил ввести санкции против России из-за митингов

Ну офигеть! Грубое вмешательство во внутренние дела страны, я это так понимаю..

Председатель и старший республиканец комитета по иностранным делам Конгресса США Элиот Энгел от штата Нью-Йорк и Майл Маккол от штата Техас призвали главу Белого дома Дональда Трампа ввести санкции против российских властей за «нарушения прав человека» в ходе несанкционированных акций в Москве и Петербурге.

«За последние несколько недель десятки тысяч россиян проводили мирные демонстрации на улицах Москвы с целью выразить свою поддержку свободным и справедливым выборам и демократическим реформам. Многие из этих людей были запуганы, избиты, арестованы или заключены в тюрьму», – утверждают законодатели в своем заявлении, передает ТАСС.


По их версии, действия российских властей идут вразрез с обязательствами в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Мы призываем президента Трампа и его администрацию использовать свои полномочия в соответствии с «актом Магнитского» и ввести адресные санкции в отношении лиц, несущих ответственность за эти грубые нарушения прав человека в России. Мы намерены тесно сотрудничать с администрацией с целью привлечь к ответственности виновных лиц», – отметили Энгел и Маккол.

В Москве с июля проходили митинги радикальной оппозиции. Некоторые несогласованные акции сопровождались массовыми беспорядками. Протестующие требовали зарегистрировать на предстоящих в сентябре выборах в Мосгордуму абсолютно всех кандидатов.

Однако работники избиркомов выявили многочисленные «мертвые души» в подписных листах Ивана Культнева, Юлии Серебрянской, Константина Лисици и других. Так, Культнев стал «рекордсменом» по количеству «мертвых душ» – у него в подписных листах нашли 70 умерших человек.

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявлял, что выборы в Мосгордуму использовались зарубежными оппонентами для организации протестных акций против руководства России и для дестабилизации политической ситуации в Москве.

В августе на заседании совета Госдумы было принято решение о создании комиссии по вмешательству во внутренние дела России. В ее состав вошли 12 депутатов.

4 августа в МИДе заявили, что дипломатические сотрудники и СМИ США и Германии вмешиваются во внутренние дела РФ, освещая несогласованные митинги в Москве. На факты вмешательства также указывал Совет Федерации.
источник
Tags: США, Трамп, дурдом, митинг, новости, политика, разборки, расследования, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments