irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

К ФБК Навального подан иск на 1 млрд

 Ого, вот это Алексей намитинговал..))

Претензии связаны с незаконными акциями протеста, которые парализовали работу сервиса проката элитных авто.

Компания "Флай авто", занимающаяся прокатом автомобилей, подала в арбитражный суд Москвы исковое заявление к Фонду борьбы с коррупцией. Как следует из картотеки арбитражных дел, фирма рассчитывает взыскать с организации Алексея Навального 1 млрд рублей. Третьим лицом в карточке дела указан телеканал "Дождь".


По данным РИА "Новости", иск связан с незаконными протестными акциями, которые прошли в столице 27 июля, 3 и 10 августа.

— Массовые беспорядки причинили убытки ООО "Флай авто", осуществляющему деятельность по прокату автомобилей, в том числе бизнес- и премиум-класса, — говорится в исковом заявлении.
т
Адвокат оценил перспективы имущественного иска к организаторам беспорядков

Помимо 400 с лишним миллионов рублей упущенной выгоды от отменённых заказов истец просит взыскать с ФБК свыше 185 миллионов штрафных санкций со стороны клиентов за непредоставление автомобилей, 200 миллионов рублей ущерба деловой репутации, 187 миллионов рублей из-за повреждения машин при беспорядках ну и "по мелочи" — 17 миллионов расходов на ГСМ в связи с изменением маршрутов.

К слову, это уже не первый иск к организаторам незаконных акций в столице. Ранее Лайф сообщал, что ГУП "Мосгортранс" и ГБУ "Автомобильные дороги" подали первые исковые требования о возмещении имущественного вреда, причинённого транспортным предприятиям и городскому хозяйству в ходе массовых беспорядков 27 июля. В отношении фигурантов соответствующего уголовного дела на данный момент подано исков на сумму 12,5 миллиона рублей.
источник
Tags: Навальный, денюжки, дурдом, митинг, новости, придурки, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments