irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Суд во Франции разрешил петуху Морису кукарекать рано утром

Ну наконец-то! Петух свободен!))

РИА Новости. Во французской коммуне суд отклонил иск местных жителей к хозяйке петуха Мориса, который начинал кукарекать слишком рано утром, тем самым разрешив птице возвещать на всю округу о наступлении нового дня.


"Юстиция позволила петуху Морису продолжать петь, <…> отклонив иск соседей, которые обвиняли его в ранних побудках по утрам", — сообщает в четверг портал France Info.

События вокруг живущего в департаменте Приморская Шаранта петуха Мориса продолжают развиваться не первый год. В суд на петуха по имени Морис и его хозяйку Корин Фессо подали пожилые соседи женщины — чета Бирон, которой мешают ранние крики птицы. Адвокат истцов требует компенсацию в размере тысячи евро, которая будет переведена на помощь морякам, погибшим в море.

До суда дело петуха дошло не сразу — еще весной 2017 года пенсионеры заявляли, что шуму от петуха пора положить конец. Тогда в поддержку владелицы Мориса были созданы две петиции, которые поддержали почти 155 тысяч человек. Однако в июле 2019 состоялось заседание суда по делу громкой птицы. На него не явились ни истцы, ни пернатый виновник тяжбы, а вынесение вердикта было отложено до 5 сентября.

Дело Мориса стало символом сложностей, которые испытывают различные социальные группы французов — настоящие жители села и те, кто переехал за город на заслуженный отдых, — пытаясь ужиться вместе.
Tags: дурдом, интересные факты, преступники, птичка, разборки, расследования, страны и люди, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments