irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Интересно, много ли наивных кто верит в такие предложения?

Минюст России предупредил россиян о телефонных мошенниках, отбирающих у граждан деньги под видом государственных адвокатов.

«Неизвестные связываются с гражданами по телефону и, представляясь следователями или сотрудниками иных государственных органов, сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить компенсацию за фальсифицированные БАДы», – передает РИА «Новости» сообщение Минюста.


Мошенники предлагают людям направить в Минюст или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для уголовного процесса, после им звонит «защитник». С помощью специальных программ его номер отображается как номер Министерства юстиции.

Злоумышленник, представляясь адвокатом, заставляет людей доплатить за различные услуги. В Минюсте рассказали также, что ущерб от таких афер пока не установлен, полиция проводит расследование, вопрос находится на контроле в Генпрокуратуре.

Напомним, 13 августа специалисты по кибербезопасности рассказали о новом способе телефонного мошенничества при помощи программы удаленного доступа.
источник
Tags: банки, дебилы, денюжки, дурдом, интересные факты, мошенники, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments