irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эстонским студентам будут преподавать в вузах историю гей-сообщества

В смысле нет геев?))

Пикет против гей-пропаганды в школах, проведённый эстонскими ультраправыми. Иллюстрация: sputnik-news.ee

В наступающем учебном году в Таллинском университете (ТУ) студенты будут изучать историю местного гей-сообщества, пишет «Sputnik Эстония». Решение руководства ТУ поддержали и в Таллинском техническом университете (TalTech).

«Изучение ЛГБТ важно для социальной сплоченности молодежи и ее общего образования. История гендерной идентичности, сексуальности и сообщества ЛГБТ — это социально важный и чувствительный вопрос, который требует определенной осмотрительности и активности. Решение этой темы, безусловно, важно для социальной сплоченности, а также для целей общего образования», — объяснили в Таллинском университете неожиданное появление нового предмета.


Предмет касается «появления в независимой Эстонии 1990-х годов новой сексуальности» и истории эстонского сообщества ЛГБТ. Запущенный проект предлагает эстонским студентам «практические и теоретические проблемы, возможности для исследования и обнаружения». Появление необычного предмета вызвало возмущение у эстонского журналиста Харри Кинго. Он не согласен с тем, что именно навязывается студентам в Таллинском университете на собранные государством налоги.

«Они там плачут: „почему бы нам не получать больше денег?“. Но им не ничего нужно давать — они плодят извращенцев и распространяют девиантное поведение, а не науку! То, что происходит в Таллинском университете, абсурдно!», — заявил журналист.

Кинго уверен, что новый предмет ТУ это — «100% идеологии, 100% политики, 100% психических отклонений, которые не имеют ничего общего с наукой». По его мнению, деньги, которые даются подобным «исследователям», отнимаются у тех ученых, которые действительно занимаются чем-то полезным для науки и общества.

«Я думаю, что вы там паразиты, а не ученые. Вы рак нашей отечественной науки. Почему я должен платить за эту ерунду?! Я не хочу платить за это! Я готов платить за образование и науку молодых людей, а не за такую ​​политическую ерунду!», — обратился журналист к руководству Таллинского университета.
Добавим, что в последнее время гей-тема приобрела актуальность и для города Раквере. Хотя большинство жителей этого города придерживаются традиционных сексуальных отношений, однако им все же придется раскошелиться на проведение у себя гей-кинофестиваля. Выделение денег на гей-фестиваль одобрила комиссия по культуре Раквереской горуправы, однако депутаты горсобрания посчитали сумму слишком большой и уменьшили ее в пять раз. Организаторы кинофестиваля «не для всех» из некоммерческого объединения SevenBow остались этим недовольны и обжаловали решение горсобрания в суде. Тартуский административный суд своим решением обязал Раквереское городское собрание увеличить финансирование кинофестиваля сексуальных меньшинств Festheart с € 300 до € 1500.

Отметим, что в настоящее время в состав эстонской правящей коалиции входит Консервативная народная партия (EKRE), яростно возражавшая против гей-пропаганды. Так, 1 октября 2018 года члены этой партии, тогда ещё находившейся в оппозиции, провели пикет под названием «Гомопропаганду вон из школы!» — мероприятие состоялось перед зданием министерства образования и науки в Таллинне в первый день октября. На акции присутствовали ключевые члены партийного руководства национал-консерваторов — Хенн Пыллуаас (ныне спикер эстонского парламента), Урмас Рейтельманн, Урмас Эспенберг и Яак Мадисон (ныне евродепутат).

Противники ЛГБТ призывали к ответу министра образования и науки Эстонии Майлис Репс (Центристская партия), но ответа от нее не последовало. В руках у пикетчиков было много ярких баннеров, показывавших как наличие картинок, иллюстрирующих однополые браки, в эстонских учебниках для младших классов, так и прочие проявления «гомопропаганды» в Эстонии — например, прошедший летом 2017 года в Таллине гей-парад.
источник

А вот ученые из Гарварда провели генетическое исследование, которое развеяло миф о существовании так называемого гена гея.

Об этом сообщает Science.

Специалисты отметили, что вовлечение человека к представителям того же пола определяется сложным сочетанием генетических факторов и окружающей среды. При этом оно не объясняется только генетической предрасположенностью, передает "Говорит Москва".

"Это также должно доказать, что мы не должны пытаться разрабатывать лекарства для геев", - заявил один из исследователей Бен Нил.

В работе над исследованием приняли участие около 480 тысяч человек из США и Британии.
источник
Tags: Европа, дурдом, интересные факты, наука, научные факты, разборки, расследования, смеюсь, страны и люди, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments