irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Жители дома в Петербурге ввели плату за вход в свой подъезд

А что, неплохая идея!))

Граждане, проживающие в доме №14 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге, начали взимать по 100 рублей с каждого посетителя, решившего посмотреть их парадную. Об этом пишет «Российская газета».

Здание, известное как доходный дом Елисеевых, пользуется популярностью у туристов. Деньги у чужаков берет консьерж, всем посетителям при этом выдаются чеки. «Жильцы смогли объединиться в совет МКД (многоквартирного дома — прим. «Ленты.ру») и приняли решение об ограничении доступа в парадную и взимании платы, — пояснил изданию член правления совета объединения многоквартирных домов Петербурга Андрей Китаев. — И там сразу же наступил порядок. Если человек хочет посмотреть на исторические интерьеры — пожалуйста, но будьте добры внесите свой вклад в их сохранение».


Вырученные средства жители намерены тратить на текущий ремонт и благоустройство дома. В частности, в ближайшем будущем они планируют восстановить утраченные витражи здания, отреставрировать камин и заменить украденные балясины.

Дом Елисеевых был построен в конце XIX века по проекту архитектора Гавриила Барановского. Здание имеет статус памятника культурного наследия.

Ранее в августе в Петербурге жители прогнали со своего двора двух матерей, приведших детей на детскую площадку. Один из горожан при этом пообещал выбить женщинам зубы. Мужчину поддержали несколько соседок, заявивших, что люди заплатили большие деньги за детскую площадку, а чужие дети портят газоны и инвентарь.
источник
Tags: Россия, денюжки, интересные факты, красивенько, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments