irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Что-то сегодня с самолётами не то..

В московских аэропортах по неясным пока причинам происходят массовые перебои в расписании полетов.

По данным сервиса «Яндекс.Расписания», по состоянию на 11:25 в трех столичных аэропортах задержано и отменено 108 рейсов. Во Внуково задержали 21 рейс. В Домодедово 38 рейсов задержано, восемь отменено. В Шереметьево задержан 41 рейс.

Напомним, что сервис «Яндекс.Расписание» получает данные о вылетах, прилетах и задержках от аэропортов. Задержкой рейса считается отклонение от расписания на 30 минут и более.


О причинах изменений в расписании не сообщается, однако можно предположить, что эти сбои вызваны погодными условиями. 31 августа пресс-служба Управления МЧС РФ по Московской области предупредила о сильном тумане в утреннее время.

«С сохранением до 9:00 31 августа местами в Московской области ожидается туман с видимостью 300−800 м», — говорится в сообщении ведомства.

Вероятно, густой утренний туман, накрывший столичные воздушные гавани, и стал причиной массовых задержек авиарейсов. Этот утренний коллапс будет оказывать влияние на воздушное движение в течение всего дня, хотя напряженность ситуации постепенно разряжается.

Количество задержанных и отмененных рейсов начало снижаться. По данным того же сервиса Яндекса, по состоянию на 9:00 отменено было 11 рейсов, а задержанных насчитывалось 141.

Также, три пассажирских самолета совершили экстренную посадку в Волгограде в ночь на 31 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию региона.

30 августа в 23:10 по местному времени самолет, летевший из Красноярска в Симферополь, вынужденно приземлился в аэропорту Волгограда. У 35-летней пассажирки ухудшилось самочувствие. Доктора обследовали женщину и отправили ее на амбулаторное лечение.

31 августа около 02:00 по местному времени авиалайнер, следовавший из Грозного в аэропорт Внуково, запросил разрешение на экстренную посадку в Волгограде. Капитан принял такое решение из-за падения уровня жидкости в гидросистеме. Пострадавших нет.

Третий самолет, направляющийся из Баку в Москву, приземлился в аэропорту Волгограда 31 августа около 07:00 по местному времени. На борту лайнера 62-летний мужчина пожаловался на проблемы со здоровьем. По данным представителя администрации региона, гражданина Германии доставили в больницу. Пациент находится под наблюдением медиков.

На данный момент все самолеты, совершившие экстренную посадку в Волгограде, вылетели в пункт назначения.

Ранее 31 августа сообщалось, что пассажирский аэробус А-320 российской авиакомпании «Сибирь», летевший из Владивостока в Южно-Сахалинск, имел технические неисправности во время полета. Команде удалось починить вышедшее из строя радионавигационное оборудование и завершить посадку в штатном режиме.
источник

И ещё: Лайф публикует первые кадры с места крушения самолёта в Подмосковье

На его борту было два человека. Пилот 1966 года рождения погиб, его 12-летняя пассажирка выжила.

Лайф публикует первые кадры с места крушения легкомоторного самолёта в Подмосковье. Он рухнул в деревне Минино, которая входит в состав городского округа Клин.
</lj-embed>
Судя по этим кадрам, небольшой самолёт буквально воткнулся в землю. Вся его кабина разбита, "хвост" от удара переломился. На месте ЧП находятся машины нескольких экстренных служб.

Пилот Рядухин Д. 1966 года рождения скончался на месте. Его пассажирка Анна Ю. 2007 года рождения получила травму. Есть подозрения, что у неё, кроме переломов конечностей, также повреждён позвоночник. По последним данным, госпитализировать на машине её не стали. Решили дожидаться санитарного вертолёта.

Ранее сообщалось, что это был прогулочный полёт, пассажирка и пилот не родственники.
Tags: Россия, аварии, катастрофа, происшествие, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments