irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Робот "Фёдор" успешно справился со сборкой электросоединителей на МКС

Фёдор такой правильный..))


Робот "Фёдор", также известный как Skybot F-850, в ходе испытаний на МКС успешно справился со сборкой электросоединителей. Об этом сообщили в микроблоге, посвящённом проекту.

— При выполнении космонавтом технологических операций я помогал ему в выборе необходимого инструмента. Потом в режиме копирования успешно собрал электросоединители, имитируя ремонт кабелей на внешнем борту станции,— "рассказал" подписчикам в "Твиттере" Skybot F-850.


FEDOR
@FEDOR37516789
Начали тренировки. При выполнении космонавтом технологических операций я помогал ему в выборе необходимого инструмента. Потом в режиме копирования успешно собрал электросоединители, имитируя ремонт кабелей на внешнем борту станции. Сейчас мирно беседую с Алексеем Николаевичем


Робот в шутку пожаловался, что, когда космонавт Алексей Овчинин не смог включить его электропитание, он предложил попробовать использовать молоток, чем вызвал у "Фёдора" панику.


FEDOR
@FEDOR37516789
Сегодня космонавт Алексей Николаевич Овчинин при запуске моей операционной системы предложил использовать молоток и гаечный ключ. Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейший проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем.


Ранее сообщалось, что в процессе подключения экзоскелета робота "Фёдора" специалисты зафиксировали неполадки в работе кисти левой руки.
источник
Tags: интересные факты, космос, происшествие, ракета, роботы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments