irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России учителям разрешили фото в купальнике и смягчили дресс-код

Долго они думали.. И уволить тех, кто травил!

В России педагогам больше вряд ли будут теперь предъявлять претензии по поводу фотографий в купальнике, размещенных в социальных сетях, так как изменился типовой кодекс этики учителей. Об этом пишут «Известия».


В отличие от документа 2014 года в новом кодексе впервые говорится о правилах поведения педагогов в интернете. Учителям стоит воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». Речь о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т. д. Таким образом, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена.

В новой редакции этического кодекса для педагогов появились и послабления относительно дресс-кода. Если раньше учитель должен был «соответствовать общепринятому деловому стилю», то теперь необходимо лишь «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы».

EADaily напоминает, что весной этого года мать одного из учеников школы в Барнауле пожаловалась директору на учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову, которая выложила в интернет снимок в закрытом купальнике с соревнований по плаванию.

Учительница пояснила, что сама уволилась после этого из школы из-за постоянных придирок руководства. Поддержка большинства родителей и общественный резонанс Кувшинниковой не помогли. Кроме того, некоторые учителя стали травить ее сына, который учится в той же школе.
источник
Tags: Россия, законы, интересные факты, непонятное, новости, правила, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments