irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Татарстан отказался праздновать освобождение русских земель от ордынского ига

История такая интересная..

Два профильных комитета Государственного совета Татарстана порекомендовали парламенту республики не поддерживать инициативу об установлении 11 ноября памятной даты России — Дня окончания Великого стояния на реке Угре (1480 год). Об этом сообщается на сайте Госсовета региона.


Как отметил председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин, проект закона вызвал неоднозначную реакцию в обществе, а его принятие приведет к расколу многонационального общества страны и негативно отразится на политической обстановке в России. Для обсуждения вопроса на заседание были приглашены видные ученые Татарстана. По их словам, стояние на реке Угре не является значимым историческим событием.

«Не надо играть историей нашего многонационального народа», — заявил в свою очередь депутат Хафиз Миргалимов. По законопроекту 28 августа будет проведено «заочное голосование». После этого спикер Госсовета Фарид Мухаметшин направит отзыв в Госдуму.

Законопроект об установлении 11 ноября Дня окончания стояния на реке Угре как памятной даты окончательного освобождения Руси от ордынского ига и обретения независимости российским государством со столицей в Москве внес в июне 2019 года депутат от Калужской области Геннадий Скляр («Единая Россия»). В пояснительной записке к документу говорилось, что установление памятного дня укрепит патриотизм и популяризацию отечественной истории.
источник
Tags: Россия, интересные факты, исследования, история, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments