irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Лидеров G-7 будут охранять от возможных пусков баллистических ракет

Трусишки какие! Хотя.. неплохая идея))

В преддверии саммита G7 во французском Биаррице сегодня, 22 августа, на военную авиабазу Милденхолл Королевских ВВС Великобритании прибыл американский стратегический самолет-разведчик Boeing RC-135S Cobra Ball, предназначенный для мониторинга проведения пусков баллистических ракет.

По информации «Оперативной линии», «в ближайшие выходные RC-135S Cobra Ball будет привлекаться для контроля ракетно-баллистических пусков Минобороны РФ в Арктике».


Этот разведывательный самолет предназначен для обнаружения пусков баллистических ракет, определения параметров их траектории и съемки сигнатур баллистических целей (в том числе боевых блоков при входе в атмосферу) при проведении летных испытаний.

Стоит отметить, что на Северный полюс отправлен крупнейший патрульный корабль ледового класса KV Svalbard береговой охраны ВМС Норвегии. Накануне, 21 августа, он впервые в истории своей страны прибыл в эту часть Северного Ледовитого океана. По официальной версии, миссия корабля связана с работой по изучению климата Арктики.

Добавим также, что вчера «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны РФ сообщили об усилении «северного влияния» Москвы в Арктике. Для прикрытия арктического и дальневосточного стратегических направлений будут развернуты новые части и соединения ПВО. До конца текущего года сформируют зенитную ракетную бригаду, оснащенную зенитным ракетным комплексом (ЗРК) С-300В4, в Восточном военном округе, а также новую воинскую часть в структуре оперативно-стратегического командования Северного флота. Места их дислокации не указываются.

С-300В4 является самым «дальнобойным» комплексом в своем классе для защиты от любых видов воздушного нападения. ЗРК С-300В4 способен одновременно обстреливать и гарантированно поражать 24 аэродинамические цели, включая малозаметные объекты, в том числе самолеты-невидимки, или 16 баллистических ракет, летящих со скоростями до 4500 м/с. Дальность поражения — 400 км.

EADaily напоминает, лидеры стран-участниц «Большой семерки» (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) соберутся в городе Биарриц на юго-западе Франции с 24 по 26 августа. В преддверии их встречи широко обсуждается тема приглашения России в G7.
источник
Tags: интересные факты, опасно, оружие, политика, политики, расследования, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments