irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Дания назвала условие продажи Гренландии Трампу

Так продадут Гренландию Трампу или не продадут?


Дания не оказалась принципиальной в своём отказе президенту США Дональду Трампу в продаже Гренландии и решила дать возможность местным жителям решить судьбу острова, сообщает Newsweek.

Принцесса Дании Антония Шаумбург-Липпе заявила, что остров достанется Трампу при условии, если местные жители захотят этого. Её мнение разделил сын Марио Макс Шаумбург-Липпе.

— Народ Гренландии должен и может решать свою собственную судьбу, — заявила принцесса.


По словам королевской семьи, они хотят видеть народ Гренландии счастливым: если он будет рад американскому гражданству, то так тому и быть.

— Что бы они ни решили, их нужно поддержать, — пояснил принц Марио Макс Шаумбург-Липпе.
В Дании возмутились идеей Трампа купить Гренландию
источник

А вот политики Дании считают несерьезной идею президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии, пишет датская газета Jyllands Posten.

"Если это правда, что он (Трамп - ред.) работает над этой идеей, то это окончательное доказательство того, что он сошел с ума. Я бы сказал так: мысль о том, что Дания может продать 50 тысяч своих граждан Соединенным Штатам, абсолютно безумна", - цитирует Jyllands Posten представителя Датской народной партии Сёрена Есперсена.

В свою очередь, бывший премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен высказал мнение о том, что все это шутка. "Это, должно быть, первоапрельская шутка… вот только совсем не по сезону", - написал он на своей странице в Twitter.

Представитель Консервативной партии Дании Расмус Ярлов также прокомментировал информацию об идее Трампа. "Из всех невероятных вещей это самая невероятная. Забудьте", - призвал он в своем Twitter.

В других партиях Дании также резко отвергли идею о продаже Гренландии. "Гренландия не на продажу! Времена, когда можно было купить территории и людей, давно прошли. Я надеюсь, что наше правительство от имени датского общества четко заявит об этом Трампу, когда он посетит Данию", - написал в Twitter Микаэль Оструп из Левой партии.

Некоторые датские политики также указывают на риски подобной идеи. "Надеюсь, это шутка. В целом это ужасная идея, которая грозит риском милитаризации Гренландии, меньшей самостоятельностью для гренландцев, не говоря уже о том, что это была бы огромная потеря для Дании", - говорится в Twitter представителя Радикальной партии Мартина Лидегорда.
источник
Tags: С, Трамп, денюжки, дурдом, интересные факты, королева, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments