irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Разработчики ЕГЭ анонсировали изменения в экзамене в 2020 году

А отменять значит и не собираются..

В 2020 году в заданиях ЕГЭ по нескольким предметам будут изменены формулировки заданий и критерии оценки. В их числе — экзамены по обществознанию, физике, русскому, географии, истории и китайскому

В 2020 году в Единый государственный экзамен по ряду предметов будут внесены изменения. Это следует из опубликованных на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) проектов контрольно-измерительных материалов (КИМов).

Так, в 2019 году в 24-м задании ЕГЭ по физике, которое проверяло знания по астрофизике, необходимо было выбрать два правильных варианта («выберите два утверждения»). Теперь школьников не ограничивают в числе правильных вариантов («выберите все верные утверждения»).

Внесены изменения и в ЕГЭ по обществознанию. В пункте 28 ФИПИ детализировало задание: в плане, который должен составить школьник, количество подпунктов каждого пункта должно быть не менее трех, если это не будет противоречить общественным наукам. В 29-м задании школьнику больше не предлагают написать мини-сочинение, а лишь сформулировать мысль автора высказывания и раскрыть ее.

В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии меняются критерии оценки заданий. Самый молодой экзамен — по китайскому языку, который был введен лишь 2019 году, претерпел больше всего изменений. В нем скорректированы форматы задания в разделе «аудирование», уменьшено число заданий в разделе «чтение» в пользу увеличения в разделе «письмо».

На протяжении 2019 года Минпросвещения неоднократно предлагались различные варианты изменений в системе ЕГЭ. Так, в июне директор ФИПИ Оксана Решетникова предположила, что в экзаменах по гуманитарным предметам школьникам могут разрешить пользоваться интернетом, что позволит работать со справочными данными, — в этом случае подростки будут сдавать экзамен в электронной форме. А в июле в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагают начислять школьникам с золотой медалью как минимум 11 баллов к итогам единого государственного экзамена (ЕГЭ).

В конце июня стало известно, что только два российских школьника смогли набрать 400 баллов по всем четырем предметам, которые входят в единый госэкзамен. Общее число стобалльных работ в этом году по сравнению с 2018-м увеличилось на 557.

источник
Tags: интересные факты, научные факты, новинки, новости, расследования, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments