irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Погребинский: Зеленский на встрече с Нетаньяху показал себя несерьезным и некомпетентным

Плохой сценарий для Зеленского)

«Это не тот случай, когда можно сказать: «Мы не в курсе, как Израиль к этому отнесется». Наш молодой президент выставляет себя в виде несерьезного человека», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя призыв президента Украины Владимира Зеленского в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.

«Это просто детский лепет. Ведь хорошо известно, что Израиль категорически возражает против объявления геноцидом не только украинской, но и казахской, русской и многих других трагедий. Это совершенно известная и ясная позиция. Даже варианта, что Нетаньяху скажет «я подумаю», быть не может», – пояснил Погребинский.

«Чтобы предлагать такое, надо быть просто дураком. Зеленский регулярно демонстрирует себя в этом качестве. И подставляют Зеленского, причем уже не первый раз, сотрудники МИД, которые политически представляют старую команду. И это не тот случай, когда можно сказать: «Мы не в курсе, мы не знаем, как Израиль к этому отнесется». Известно как! Я сожалею, потому что наш молодой, подающий надежды президент выставляет себя в виде несерьезного некомпетентного человека», – заключил Погребинский.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху призвал его признать «голодомор» 1932–1933 годов геноцидом украинского народа.

«Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более двух миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать «голодомор» актом геноцида украинского народа», – заявил Зеленский.

Ранее Зеленский избегал темы «голодомора» в публичных выступлениях. При этом на Украине его критиковали за то, что он позволял себе шутки на эту тему.

Стоит отметить, что во время «голодомора» в СССР погибли порядка 8 млн человек. Из них на Украине – 3–3,5 млн, еще 2 млн – в Казахстане и Киргизии, 2–2,5 млн – в РСФСР.

Однако в 1990-х годах украинские политики начали говорить о голоде 30-х годов как о «геноциде украинцев». В 2006 году при президентстве Виктора Ющенко Верховная рада узаконила это мнение.

Украину в этих заявлениях поддерживали США на волне антироссийской кампании на Западе.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как миф о «голодоморе» превратился в праздник ненависти к русским.
источник
Tags: Украина, дебилы, дурдом, интересные факты, непонятное, новости, политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments