irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Трамп захотел купить Гренландию

Скинемся по рублю и первые купим Гренладию?))

Некоторые из его советников поддержали план, назвав его экономически целесообразным, в то время как другие считают, что речь идёт о "мимолётном увлечении".

Президент США Дональд Трамп размышляет о покупке Гренландии — самого большого в мире острова, который принадлежит Дании, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.



По данным газеты, Трамп неоднократно спрашивал у советников, могут ли США купить Гренландию, и с интересом слушал обсуждения ресурсов острова и его геополитического значения. Среди обсуждаемых вопросов — возможность расширить военное присутствие США в Арктике. Отмечается, что президент даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу такого проекта.

Некоторые из советников американского лидера поддержали план, назвав его экономически целесообразным, в то время как другие считают, что речь идёт о "мимолётном увлечении" Трампа, которое никогда не реализуется. Насколько серьёзно сам президент относится к этой идее, неизвестно, указывают авторы материала.

В мае Гренландию должен был посетить американский госсекретарь Майк Помпео, но поездка была отменена из-за эскалации напряжения в отношениях с Ираном.

Издание поясняет, что это не первая попытка Вашингтона купить Гренландию. После Второй мировой президент Гарри Трумэн предлагал Дании за неё $100 млн, но получил отказ. Возможность приобрести остров в 1867 году изучал Госдеп США.
источник
Tags: США, Трамп, денюжки, дурдом, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments