irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС происходит нашествие сталкеров

А что они там делают??

Скриншот из игры «Сталкер. Чистое Небо».

Похоже, что сюжет знаменитой компьютерной игры «Сталкер», основанный на приключениях в зоне Чернобыльской АЭС, начинает реализовываться в реале. В «Зоне» наблюдается настоящее паломничество начинающих сталкеров.

Как сообщила пресс-служба полиции Киевской области, за одни только минувшие сутки полицейские патрули, которые охраняют чернобыльскую зону от любителей острых ощущений, задержали 17 нарушителей режимного объекта.


«Во время патрулирования территории зоны отчуждения, полиция обнаружила и задержала целых четыре группы сталкеров, среди которых есть и иностранцы, которые проникли на территорию с целью туризма», — сказано в сообщении.

Первая группа из двух мужчин 28 и 42 лет была задержана в отселенном селе Любьянка. Нарушители — жители городов Енакиево и Николаев.

Вторую группу нарушителей правоохранители задержали в отселенном городе Припять, молодые люди 20 лет из Днепропетровской и Черниговской областей.

Третья группа сталкеров была задержана на объекте «Чернобыль-2». Она состояла из киевлян 18, 19, 20 и 39 лет.

Вблизи Села Бычки полиция задержала еще две группы туристов, четверо из которых граждане Франции 19, 20, 27 лет и проводник-киевлянин 25 лет. Остальные также киевляне и жители Донецкой области 18 и 20 лет.

В отношении данных граждан были составлены административные протоколы по ст. 46−1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы направлены в Ивановский районный и Славутичский городской суды Киевской области для принятия решения. Также материалы направлены в Государственную миграционную службы для сокращения срока пребывания иностранцев на территории Украины.

Ранее EADaily сообщало, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС сгорел полуразрушенный поселок.
источник
Tags: Украина, игра, интересные факты, непонятное, опасно, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 4
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments