irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Крыму потребовали от Киева соблюдать статус Северо-Крымского канала

Киев не имеет права в одностороннем порядке перекрывать подачу воды через Северо-Крымский канал, заявил крымский вице-премьер, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

Мурадов напомнил, что канал был создан во времена СССР и носит международный статус.

«Никто не вправе перекрывать международный канал, по которому осуществляется подача воды или осуществляется судоходство. В международном праве эти позиции четко закреплены и прописаны», – сказал он РИА «Новости».


По его словам, решение Киева продолжать водную блокаду полуострова означает, что украинские власти все еще не способны вести диалог с Россией. «Конструктивных отношений при таком подходе новых властей Украины, к сожалению, с Киевом не построить», – сказал Мурадов.

Ранее «постпред президента Украины в Крыму» Антон Кориневич заявил, что Украина имела полное право перекрыть канал, который доставлял воду из Днепра в Крым, поскольку он находится на территории Украины.

На прошлой неделе депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что Россия и Украина могли бы заключить межгосударственное соглашение по поставкам воды Днепра в Крым. Кроме того, в Крыму предложили провести переговоры с Киевом для пропуска воды из Днепра.

Юрист постпредства Крыма при президенте Александр Молохов заявил газете ВЗГЛЯД, что у России есть все шансы отстоять в суде право на воду из Днепра.
источник
Tags: Крым, Россия, Украина, дурдом, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments