irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Крым намерен требовать у Украины воду из Днепра

Давно пора! Река-то наша)

Для решения многих вопросов северной части Крыма власти республики хотят просить руководство России начать переговоры с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России. Как сообщает ТАСС, об этом заявил постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.


«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», — сказал он.

Юрист постпредства Крыма при президенте Александр Молохов сказал газете «Взгляд», что Россия может доказать в суде свое право на воду из Днепра, так как это трансграничная река и вода в ней принадлежит не только Украине.

«Днепр — река, которая однозначно подчиняется режиму международного судоходства и соответствующих конвенций, участниками которых являются и Россия, и Украина. Правовая позиция в этом вопросе у России достаточно сильная именно на том основании, что Днепр — это трансграничная река», — считает Молохов.

Напомним, в апреле 2014 года Украина прекратила поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Власти России оперативно запустили проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения населения полуострова.
источник
Tags: Крым, Украина, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments