irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

«Вот, этот фашизм»: сын группенфюрера СС приехал на Украину обелять отца

Штрих к досье Зеленского...

Вехтер-младший со снимком своего отца-нациста и антисемитские приказы, подписанные Вехтером-старшим. Коллаж: eadaily.com

Украину посетил 80-летний гражданин Германии Хорст Вехтер — сын высокопоставленного военного преступника группенфюрера СС Отто Вехтера. Гость пытается всячески обелить отца-нациста, подписавшего смертные приговоры сотням тысяч польских евреев, говоря, что он «действовал гуманно, насколько мог».

О визите Вехтера на Украину сообщил на своей странице в «Фейсбуке» бывший премьер Украины Николай Азаров:

«Вот, этот фашизм, который сейчас возрождается на Украине. Украина становится местом встречи нацистов всех мастей и их последователей. Визит Вехтера-младшего был посвящён встречам с коллегами своего отца — нацистскими пособниками в годы Великой Отечественной войны (ветеранами дивизии СС „Галичина“) и современными поклонниками этой идеологии из организации „Резерв дивизии Галичина“. Вехтер-старший был главой дистрикта Галиция, убийцей и одним из организаторов дивизии СС „Галичина“. Только во Львове по его указке было уничтожено несколько сотен тысяч человек».

EADaily дополняет, что Хорст Вехтер в западных СМИ всячески пытается обелить своего отца, который с начала Второй мировой войны был назначен губернатором оккупированного фашистами Кракова, а затем, возглавив округ Галиция, способствовал формированию дивизии СС из украинских националистов. По приказу Вехтера в 1940 году около 68 тыс. евреев были высланы из Кракова и уничтожены. Далее, вновь по его приказу, было создано Краковское гетто для 15 тыс. оставшихся евреев. В Галиции в общей сложности было истреблено около 500 тыс. евреев — приказы также подписаны генералом СС Вехтером.

На этом фоне год назад в интервью BBC Вехтер-младший заявил, что «окружён книгами, письмами, документами и записями, которые докажут, что отец был хорошим и порядочным человеком, который сделал всё возможное в трагических и сложных обстоятельствах».

«Он действовал гуманно, насколько мог. В деле с евреями он не несёт ответственности. Были другие люди, которые надзирали за ними», — транслирует историческую ложь Хорст Вехтер.

В свою очередь британский исследователь Филипп Сэндс опубликовал массу документов о причастности Отто Вехтера к массовым убийствам. Например, в одном из писем своей супруге Шарлотте эсэсовский генерал пишет «новости»:

«Евреев депортируют во всё большем количестве, и трудно достать пудру для тенниса».

Стоит также отметить, что два года назад Вехтер-младший передал Польше три картины, которые были похищены его отцом и матерью из дворца Потоцких в Кракове. Как уточняет theguardian.com, во время оккупации Кракова фрау Вехтер взяла «самые изысканные картины и самые красивые предметы антикварной мебели». Вехтер-младший признался, что его мать «гордилась» быть нацисткой.

«Она была убеждена, что мой отец был прав и поступал правильно. Она никогда не говорила ни слова о нём плохо», — резюмировал сын нацистов.

Военный преступник Вехтер умер в 1949 году в Ватикане, куда пристроился под вымышленной фамилией католического священника. Сын заявляет, что смерть отца не была случайностью, а «произошла по приказу Иосифа Сталина».
источник
Tags: Украина, дебилы, дурдом, непонятное, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments