irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Южные Курилы "включили" в состав Японии на сайте Олимпиады

Ну не знаю.. Может войну япошкам объявить?..

Четыре острова южных Курил, принадлежащие России и оспариваемые японской стороной, появились на карте Японии в разделе маршрута олимпийского огня, который разместили на официальном сайте Олимпиады 2020 года.

Согласно сайту мероприятия, острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи включены в префектуру Хоккайдо. Как отмечается, если кликнуть на один из российских островов, то можно перейти в раздел маршрута олимпийского огня на японском острове Хоккайдо.

Япония заявляет свои права на южно-курильские острова: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи на основании двустороннего Трактата о торговле и границах 1855 года. Ранее японские власти заявляли протест по поводу посещения российских Курильских островов официальными лицами РФ. Также в МИД России была вручена нота протеста послу Японии в связи с нарушениями, допущенными японскими участниками безвизовых обменов на южных островах Курильской гряды.
источник

А Госдеп призвал Россию отменить решение о признании Абхазии и Южной Осетии.. 

РИА Новости. В годовщину начала нападения Грузии на Южную Осетию госдепартамент США призвал Россию отменить решение о признании независимости этой республики, а также Абхазии.

"Мы призываем Российскую Федерацию отменить признание так называемой независимости оккупированных грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии. Мы призываем Российскую Федерацию полностью выполнять достигнутое при посредничестве ООН в августе 2018 года соглашение о прекращении огня, вывести свои силы с оккупированных территорий Грузии", - заявила в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.

Кроме того, она призвала Москву подтвердить и выполнять обязательство не применять силу в отношении Грузии. Она обвинила Россию в "постоянных нарушениях прав грузинского народа на безопасность и собственность".

"За последние сутки мы получили сообщения, что поддерживаемые Россией власти начали процесс демаркации границ в деревне рядом с пограничной линией Южной Осетии. В случае завершения этих работ деревня окажется отрезанной от системы орошения. Эти действия являются угрозой миру и стабильности".

Восьмого августа 2008 года начался военный конфликт, в результате которого Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость от Грузии. Как разворачивались события — в спецпроекте ria.ru
По словам Ортагус, США не прекратят работать, пока Россия не "прекратит оккупацию" южных территорий Грузии.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Однако Тбилиси отказывается признавать независимость республик.
Tags: Олимпиада, Россия, война, дурдом, непонятное, политика, разборки, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments