irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Под Ачинском вновь объявлена срочная эвакуация из-за новых взрывов — видео

 Какой август взрывоопасный..


На территории воинской части под Ачинском в Красноярском крае, где ранее был крупный пожар и детонация боеприпасов, вновь гремят взрывы. Военные вновь объявили о новой срочной эвакуации. От съёмочной группы Лайфа также потребовали срочно покинуть территорию посёлка Каменка, который наиболее близко расположен к части.


На кадрах видно, что из населённого пункта люди бегут на машинах и пешком. При этом транспорт военных уезжает вперемешку с гражданским. В оцеплении остаются лишь бойцы военной полиции.

Напомним, днём 5 августа в Красноярском крае прогремели взрывы на складе боеприпасов под Ачинском, погиб один человек. По предварительной информации, причиной инцидента стал человеческий фактор.

Через несколько дней в Ачинском районе был снят режим ЧС и жители Ачинска начали возвращаться в дома. Военные приступили к разминированию территории. Лайф опубликовал видео процесса разминирования, в ходе которого один из снарядов взорвался вблизи группы сапёров.
источник

Также, произошёл взрыв в воинской части в Архангельской области: подробности

Предварительно, от взрыва в воинской части под Архангельском пострадали 15 человек. Сейчас в очень тяжелом состоянии находится пять человек. В срочном порядке их направили в медпункт при военной базе, где случился взрыв, сообщил сегодня, 8 августа, Mash.

«В результате ЧП один человек погиб. Инцидент начался с судна, сейчас там пожар», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах, уточнив, что не менее 10 пострадавших.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил факт инцидента. Он отметил, что «есть пострадавшие, на место направлена санитарная авиация».

Как сообщало EADaily, ранее появилась информация о том, что в Архангельской области проверяют информацию о взрыве в воинской части (около населенного пункта Нёнокса, под Северодвинском), где проходят испытания баллистических ракет. Датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки.

«По сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Нёнокса. Около него находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Нёноксе в три раза», — сообщил Mash.
источник
Tags: взрыв, новости, оружие, происшествие, ракета, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments