irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Польша создаёт «концептуально новую» дивизию на границе с Украиной

Чего испугались-то? НАТО же всех защитит))

Дислокация подразделений новой дивизии на востоке Польши. Иллюстрация: belvpo.com

Польша создаёт на границе с Украиной новую дивизию сухопутных войск, призванную стать самой мощной в ВС республики.

В сентябре 2019 года на востоке Польши ожидается открытие новой дивизии сухопутных войск, которая, по оценкам военных аналитиков, не только заполнит очевидный пробел в обороне восточного рубежа государства, но и должно стать самым мощным в Войске Польском.

«Это не будет простое воссоздание 1-й моторизованной дивизии со штабом в Легёново (пригород Варшавы. — EADaily), расформированной в 2011 году. Планируется создать концептуально новое тактическое соединение, с новыми возможностями и в новых пунктах дислокации», — пишет Николай Астровский из белорусского «Военно-политического обозрения».

В новой дивизии каждая бригада будет иметь по четыре боевых батальона. Например, в 1-й танковой бригаде планируется иметь два танковых батальона, оснащеённых танками «Леопард», два механизированных батальона на БМП-1, самоходный артиллерийский дивизион, зенитный артиллерийский дивизион, разведывательную и инженерную роты. Формируемая в Люблине 19-я механизированная бригада будет включать два танковых батальона на Т-72, один из которых будет передан из состава 21-й горно-пехотной бригады, два механизированных батальона на БМП-1, а также подразделения поддержки и обеспечения.

Однако, сила новой дивизии будет основываться не только на увеличении количества батальонов. Ее соединения и части также будут оснащаться самыми современными вооружениями. В частности, американские ракетные системы HIMARS.

По данным портала belvpo.com, наибольшие инвестиции будут вложены в создание нового общевойскового учебного центра на территории бывшего аэродрома в Бяла-Подляске — городе, расположенном рядом с границами Белоруссии и Украины.

«Таким образом, воинские формирования новой дивизии будут дислоцироваться на территории, превышающей аналогичные районы размещения трех других польских дивизий», — делает вывод Астровский.

Аналитики считают, что планы польского руководства более чем вдвое увеличить потенциал национальных сухопутных войск на восточной границе в совокупности с развёртыванием воинских формирований США и НАТО на территории страны и интенсификацией боевой подготовки альянса способны спровоцировать рост напряжённости в регионе.
  источник
Tags: армия, интересные факты, новости, политика, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments