irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Ливии уничтожен третий украинский транспортный самолет ИЛ-76

Интересная аналитика))

В Ливии за короткий срок был уничтожен уже третий украинский транспортный самолет ИЛ-76, зафрахтованный одной из воюющих сторон.

Как передает «ПолитНавигатор», по украинским данным самолет перевозил гуманитарный груз для Общества Красного Полумесяца Ливии — структурного подразделения Международной Организации Красного Креста.


Однако по мнению некоторых экспертов, информация о перевозке гуманитарного груза является неправдивой и на самом деле сбитый самолет мог перевозить оружие и боеприпасы.

В МИД Украины подтвердили, что самолет был сбит ударами дронов. В результате атаки разрушен хвост самолета, один из членов экипажа получил легкие ранения. Беспилотники обстреляли самолет сразу после его приземления в аэропорту Мисрата, который контролируется силами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В ведомстве уточнили, что удар нанесли силы Ливийской национальной армии (ЛНА), которой руководит Халифа Хафтар, якобы, поддерживаемый Россией.

Даже не пытаясь вникнуть в фактическую суть происходящего, версию о «российском следе» как всегда охотно подхватили украинские СМИ, а также политики всех рангов. Обвинил Россию в «провокации» и замминистра информполитики Дмитрий Золотухин.

«Есть все основания полагать, что Кремль намеренно провоцирует вооруженные атаки против украинской авиации с целью дискредитировать Украину на международной арене, обвиняя в торговле оружием», — отметил Золотухин на своей странице в соцсети.

А курьезность ситуации заключается в том, что если следовать логике украинских обвинений, то Москва поддерживает в Ливии обе воюющие стороны.

Как сообщало EADaily, 26 июля 2019 года в Ливии были уничтожены два транспортных самолета Ил-76ТД (регистрационные номера UR-CMC и UR-CRP), принадлежащих украинской авиакомпании ООО «Европа Эйр». Самолеты находились на аэродроме Эль-Джуфра, контролируемом ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара. Они были уничтожены в результате авиационного удара сил ПНС Ливии.

То есть выходит, что Украина предоставляет свои транспортные самолеты обеим воюющим сторонам для перевозки оружия и боеприпасов, а ЛНА и ПНС их по очереди уничтожают. А виноват во всем как всегда коварный Кремль.
источник
Tags: Украина, взрыв, война, дурдом, оружие, разборки, самолёт, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments