irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

КНДР похитила с помощью кибератак $2 млрд для военных программ

Молодцы какие))

КНДР похитила около $2 млрд для финансирования своих программ по созданию оружия массового поражения с помощью кибератак на банки и биржи криптовалют. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на доклад независимых экспертов для Совета Безопасности ООН.

"КНДР использовала киберпространство для изощренных атак с целью хищения средств из финансовых учреждений и бирж криптовалют для получения дохода", - цитирует агентство заявление экспертов. В докладе сообщается, что таких атак было не менее 35. От них пострадали по меньшей мере 17 стран.

По данным Reuters, в докладе сообщается, что собранные деньги были использованы для поддержки программ оружия массового поражения. Эксперты также подчеркнули, что КНДР "продолжает нарушать санкции ООН, незаконно переправляя грузы с одного судна на другое, а также закупая средства, связанные с оружием массового поражения, и предметы роскоши ".

Постпредство КНДР при ООН не ответило на просьбу прокомментировать доклад, информирует агентство.

Пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус дала агентству Reuters комментарий, в котором заявила, что Соединенные Штаты призывают принять меры в отношении КНДР с целью прекратить "злонамеренную деятельность в сетевом пространстве", проводимую Пхеньяном.

Во вторник Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея объявил, что КНДР провела очередной запуск двух неопознанных снарядов с восточного побережья в сторону Японского моря. По мнению южнокорейский военных, Пхеньян в очередной раз провел испытание новых баллистических ракет малой дальности. В ночь на 2 августа КНДР, в частности, проводила испытания новой реактивной системы залпового огня с управляемыми ракетами.
источник
Tags: денюжки, интернет, оружие, события и сюжеты, страны и люди, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments