irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Провоцировавший силовиков «отец с коляской» оказался охранником Навального

 Так... А америкосы тоже здесь при делах?? И немцы??? Интересно..

Журналист Олег Лурье разоблачил одного из провокаторов, принимавших участие в несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа. Речь идет о странных родителях с колясками, которые толкали силовиков в оцеплении, уточняют СМИ.

Мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию. Между тем организаторы незаконной акции пытались преподнести общественности произошедшее как «выдавливание детей в колясках», сообщает телеканал «РЕН ТВ».


</lj-embed>
Отца, который кричал про «будущее детей», удалось вычислить Олегу Лурье. По сведениям журналиста, им оказался охранник блогера Алексея Навального. Причем, по информации Лурье, этот мужчина, который неизменно появляется на акциях в джинсовой рубашке, работал на Михаила Касьянова на выборах в Костромскую областную думу в 2014 году.

«В 2014 году этот тип в джинсовой рубашке (он же играл мамочку 3 августа 2019 года) охранял Навального в гастрольном туре по Костромской области и даже, как положено рок-звезде охранника, носил бейджик-вездеход, но когда юристы задавали Навальному неудобные вопросы перед избирателями, он (джинсовая мамочка) тут же кидался защищать своим писклявым голосом патрона (тяв-тяв, и отскакивал)», – пишет Лурье.



Журналист публикует снимки, которые подтверждают, что «джинсовая мамочка» носил официальный бейдж охранника. Лурье также опубликовал несколько видео с публичных мероприятий за прошлые годы, на которых мужчина неизменно устраивает провокации и срывается на крики в толпе.

«Таким образом, мы видим, что «джинсовая мамочка» – это не случайно проходящий персонаж, жестоко подавленный ОМОНом, а профессиональный провокатор, который работает на Навального, Касьянова, Яшина и неоднократно появлялся в ситуациях, необходимых для снятия деструктивных роликов и распространения их в Сети», – заключает Лурье, добавляя, что провокаторами являются большинство «мамочек» и «онижедети», которые оказываются в центре скандалов на подобных мероприятиях. По его словам, все это необходимо для «позирования» перед либеральными и западными СМИ.


Напомним, в субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла несогласованная акция оппозиции, в которой, по данным МВД, приняли участие порядка 1500 человек. За нарушение общественного порядка были задержаны около 600 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторы незаконных митингов хотели втянуть участников акций в беспорядки.

МИД заявил о причастности посольства США к несанкционированным акциям в Москве

Москва направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она уточнила, что речь идет об освещении несанкционированных акций 3 августа в Москве.

«Из интернета, как известно, ничего не вырубишь. Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства», – приводит ее слова ТАСС.

В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Захарова отметила, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила также о многочисленных требованиях США в адрес России «прекратить вмешательство» в их внутренние дела.

Захарова подчеркнула, что американское посольство в России было активно вовлечено в «субботние хождения» в Москве. Так, диппредставительство опубликовало маршрут так называемой прогулки, которая предстояла в субботу участникам незаконной акции.

«Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее», – добавила дипломат. Она отметила, что только в самом конце документа опубликована просьба избежать следования по указанному маршруту.

Захарова подчеркнула, что 90% опубликованной посольством США информации было направлено на призыв людей принять участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Также представитель МИД отметила активную деятельность пресс-секретаря американского посольства. «Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете», – ответила Захарова, обращаясь к сотрудникам американского посольства.

По ее словам, попытки вмешательства во внутренние дела России предпринимали не только дипломатические сотрудники западных государств, но также и ряд СМИ, в том числе германский телеканал Deutsche Welle. Захарова назвала «феноменальным проколом» публикацию этим каналом на русском языке призыва к москвичам выходить на акцию протеста.

«К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны – тем более речь идет о канале, который имеет государственное финансирование – наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять», – заключила дипломат.

Напомним, в субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла несогласованная акция оппозиции, в которой, по данным МВД, приняли участие порядка 1500 человек. За нарушение общественного порядка были задержаны около 600 человек.

Добавим, по информации американской телекомпании CNN, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время состоявшегося 31 июля телефонного разговора могли обсуждать вопрос смены американского посла в Москве.
источник
Tags: США, дурдом, интересные факты, митинг, провокации, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments