irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Учёные зафиксировали на Маршалловых островах уровень радиации "как в Чернобыле"

Ничего удивительного..

Причиной столь сильного радиоактивного загрязнения природы названы ядерные испытания США.

Научные сотрудники Колумбийского университета США сообщили о крайне высоком уровне радиации в некоторых районах Маршалловых островов. Как говорится в докладе исследователей, на некоторых участках уровень радиоактивного загрязнения можно сравнить с ситуацией на Чернобыльской АЭС в момент аварии в 1986 году.


Один из авторов исследования доцент университета Ивана Николич-Хьюз сообщила, что концентрация ядерных изотопов на некоторых из островов, в том числе в атоллах Бикини и Наен, многократно превышает предельно допустимый уровень.

— На основании наших результатов мы пришли к выводу, что для обеспечения безопасного переселения на атоллы Бикини и Ронгелап необходимо дальнейшее восстановление окружающей среды, чтобы избежать потенциально вредного воздействия радиации, — приводит слова учёного телеканал Fox News.

Как говорится в документе, причиной радиоактивного заражения стали многократные испытания ядерного и термоядерного оружия военными США в данном регионе.

Отметим, в период с 1946 по 1958 год на Маршалловых островах было взорвано 67 ядерных бомб. В их числе в 1954-м была испытана мощнейшая за всю историю ядерных испытаний США бомба "Кастл браво". Её мощность превосходила в 1000 раз силу взрывов бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.
источник
Tags: Америка, США, интересные факты, опасно, оружие, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments