irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

СК возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании миллиарда рублей

Не на свои же они по-заграницам разъезжают))

Согласно версии следствия, сотрудники организации получали от неизвестных крупные суммы в разной валюте, после чего переводили их на счета фонда.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об отмывании одного миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.


— По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путём, — говорится в сообщении.

Представители следствия считают, что работники ФБК для легализации сомнительных миллионов через банкоматы вносили деньги на свои счета и переводили их на текущие расчётные счета организации. Сейчас устанавливают соучастников преступления.

Накануне СМИ сообщили имена потенциальных фигурантов дела. По данным ФАН, под подозрением — экс-глава предвыборного штаба блогера Алексея Навального Леонид Волков, бывший директор ФБК Роман Рубанов и сотрудники фонда Анна Чехович, Вячеслав Гимади, Анна Бирюкова, Александра Помазуева и Евгения Замятина.
источник
Tags: банки, денюжки, интересные факты, новости, преступники, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments