irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Глава ПЦУ освятил свою восковую фигуру

Как-то они сами себе немного противоречат, не?))

Глава так называемой «Православной церкви Украины» Епифаний освятил в Киеве Музей становления украинской нации, сообщила журналист Анастасия Рагимова на своей странице в Facebook.

Рагимова сообщила, что в первом в истории Украины Музее становления украинской нации находятся восковые фигуры Епифания и почетного патриарха ПЦУ Филарета. Восковые фигуры раскольников стоят рядом друг с другом, а между ними находится копия томоса об автокефалии.

«Экспозиции нереальные. Сами фигуры как живые, просто каждый волосок, ноготок, трещинка на губах и пора на лице. Костюмы фигур — что ни экспонат, то просто шедевр, отточена каждая деталь», — написала Рагимова.

По ее словам, украинцы смогут посетить музей, расположенный в здании музея Второй мировой войны в Киеве, начиная с 3 августа.



Напомним, в конце прошлого года на Украине прошел так называемый объединительный собор, на котором была образована «новая церковь». Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в «соборе» и заявила о непризнании «автокефалии». Эту позицию разделила Русская православная церковь, отметив, что значение «собора» ничтожно, сообщил «Царьград».

В начале года Константинополь передал новой украинской религиозной структуре томос об автокефалии. Документ существенно ограничивает полномочия «новой церкви», не позволяя ей основывать приходы за рубежом и делая ее зависимой от Константинополя.
источник
Tags: Украина, интересные факты, музей, религия, смеюсь, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments