irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ломбарды начнут сдавать в аренду жилье

В российском правительстве рассмотрели проект закона, расширяющего возможности ломбардов. Документ предполагает, что через ломбард можно будет расплатиться за коммунальные услуги и снять квартиру, пишет «Российская газета».

Как пояснили изданию в Ассоциации юристов России, ломбарды планируется наделить правом выступать в качестве банковского платежного агента. Это значит, в том числе, что через них можно будет оплачивать штрафы, услуги ЖКХ, налоги, сотовую связь и совершать другие финансовые операции. При этом в ломбард можно будет прийти без денег, с какой-либо вещью — ее примут в залог, а полученными средствами разрешат сразу расплатиться по счетам.


Еще одна услуга, предусмотренная законопроектом, — сдача в аренду недвижимого имущества. Жилой фонд, как предполагается, может появиться от должников, получивших деньги под залог квартиры и не сумевших расплатиться.

Одновременно документ усиливает контроль за деятельностью ломбардов, указывает «Российская газета». Право полноценно работать получат только те коммерческие организации, которые будет включены в специальный реестр Центробанка, и регистрация ломбардов не будет осуществляться автоматически.

Ранее в июле стало известно, что около 10 миллионов граждан России арендуют жилую недвижимость и 49 процентов из них намерены оставаться в съемных квартирах или комнатах как минимум в течение ближайших двух лет.
источник
Tags: банки, законы, интересные факты, новости, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments