irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Арабские страны получат американское оружие: Сенат не преодолел вето Трампа

И в Америке полный бардак))

Сенат США накануне, 29 июля, не смог преодолеть вето президента Дональда Трампа, наложенное на резолюцию, принятую ранее нижней палатой Конгресса, которая блокировало продажу американского оружия Саудовской Аравии. 45 голосов «за» и 40 «против» — таков результат голосования в понедельник. Контролируемому республиканцами Сенату не хватило двух третей голосов, необходимых для преодоления президентского вето. Пятнадцать сенаторов не голосовали вовсе.

Палата представителей Конгресса 17 июля проголосовала за то, чтобы заблокировать продажи оружия Саудовской Аравии и другим ближневосточным союзникам Вашингтона на сумму 8,1 миллиарда долларов. Законодатели, многие из которых возмущены ролью Эр-Рияда в убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамал Хашогги в октябре прошлого года, приняли три резолюции, позволяющие предотвратить спорные продажи, объявленные Трампом ранее в этом году в рамках чрезвычайных мер. Блокирующие продажи резолюции также были одобрены Сенатом, напоминает во вторник «Голос Америки».

В письме, направленном в Сенат, Трамп проинформировал о своем решении наложить вето и отметил, что резолюции Конгресса «ослабят глобальную конкурентоспособность Америки и нанесут ущерб важным отношениям нашей страны с её союзниками и партнёрами». Он также подчеркнул, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты «являются региональным оплотом в борьбе против злонамеренной деятельности Ирана и его сателлитов».

Президент Трамп воспользовался своим правом вето в третий раз за время его пребывания в Белом доме. Он добивается заключения 22 отдельных контрактов на обслуживание летательных аппаратов, продажу высокоточных управляемых боеприпасов и другого оружия и техники Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании в период обострения напряженности на Ближнем Востоке. Критики говорят, что новые оружейные поставки усугубят разрушительную войну в Йемене, где Саудовская Аравия возглавляет поддерживаемую США коалицию в борьбе с поддерживаемыми Ираном повстанцами-хуситами
источник
Tags: Америка, США, Трамп, интересные факты, оружие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments