irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Глава Конституционной ассамблеи Венесуэлы заявил, что готов к "абсолютной войне" с США

Венесуэла, Сев. Корея, Иран... Интересно, у Трампа штанишки не лопнут?))

/ТАСС/. Председатель Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы Дьосдадо Кабельо заявил в субботу, что Боливарианская Республика готова вести "абсолютную войну" с Соединенными Штатами. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Каракасе.

"Мы готовы [к войне] сегодня и говорим это без какого-либо высокомерия. Если они [США] хотят, абсолютная война [объединит] всех наших людей для защиты нашей родины и нашего мира", - заявил Кабельо, чьи слова приводит агентство EFE.

Политик отметил, что если американские морские пехотинцы вторгнутся в Венесуэлу, то "проблемой для них станет уйти из нее [живыми]".

Политическая ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.
Tags: Америка, США, Трамп, война, дурдом, оружие, политика, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments